やどりぎプロジェクトについて

自然豊かな三重県北牟婁郡紀北町にツリーハウスを作り、そこでイベントを行うことで県外の人々はもちろん、地域の子ども達にも紀北の魅力を改めて知ってもらおうというプロジェクトを生物資源学部の坂本竜彦教授を中心に進めています。このプロジェクトは紀北町と津市に拠点を作り、県内大学生たちが2拠点生活を通して、紀北の魅力を発見してほしいという思いも込められています。

会議中の様子

2021年12月にこのプロジェクトのクラウドファンディングを実施し、目標金額を50万円と設定しましたが、それを超える60万円のご支援をいただき、無事に目標を達成しました。ここから県内大学生を中心に、地元の方々と協力しツリーハウス作りや紀北でのプロジェクトを進めていこうと思います。

是非、ご期待ください。

活動中の様子 自然豊かな風景

プロジェクトを進める様子