学内行事

令和3年度三重大学学位記授与式を挙行しました

3月25日(金)三重大学三翠ホールにおいて、令和3年度三重大学学位記授与式を挙行しました。
本年度の学位記授与式は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、4回に分けて挙行しました。

伊藤学長式の様子

入場時から、カメラによる検温の実施、手指消毒やマスクを着用し、間隔を空けて着席し座席を記録するなど感染対策を徹底しました。

今年度は、大学院362名、学部1,346名の修了生及び卒業生が新たな人生の門出を迎えました。
伊藤正明学長は、卒業生への式辞の中で、「皆さんには、自分自身の専門分野だけでなく、他分野との融合も視野に入れた幅広い視点を持つことを期待します。」と激励の言葉を贈りました。

その後、卒業生代表から答辞が述べられ、続いて学業優秀者への学長表彰も併せて行われました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!皆さんの今後のご活躍を心から願っております。

学生の様子学生の様子2