その他

三重大学工学研究科とベトナム・ダナン大学-ダナン科学教育大学と国際交流協定を締結しました

2月24日(木)、ベトナム・ダナン大学-ダナン科学教育大学と三重大学工学研究科の間で、部局間の国際交流協定を締結しました。

調印式には、ダナン大学-ダナン科学教育大学からLuu Trang学長、Nguyen Quy Tuan 科学国際交流部門長、Tran Duc Manh 化学部学部長、Dinh Van Tac 化学部副学部長、Dinh Than Khan 材料科学専攻長、Pham Thi Thanh Mai 国際交流部門担当、本学工学研究科からは池浦良淳 研究科長、久保雅敬 副研究科長、中村浩次 研究科長補佐、金子聡 特命副学長(国際交流担当)が参席の上,オンライン形式で執り行われました。

今後,セミナーを通じて工学分野に関する様々な国際共同研究の実現を目指すとともに,短期留学派遣や特別聴講生の受け入れなど、学生の交流が期待されます。

調印式の様子 (1).JPG 調印式の様子 (2)