その他

大学院工学研究科と公益社団法人日本技術士会中部本部が包括的連携・協力に関する協定を締結

1月24日(月)、大学院工学研究科は公益社団法人日本技術士会中部本部との包括的連携・協力に関する協定を締結しました。

関係者集合写真関係者

公益社団法人日本技術士会中部本部の平田賢太郎本部長と、池浦良淳工学研究科長が、協定書への調印を行いました。

今回の連携は、
三重大学大学院工学研究科の先端研究を実施する研究者・教員とその成果等、
公益財団法人日本技術士会中部本部の実業に精通した技術者等、
双方の資源を有効活用することにより、教育、学術、科学技術、産業等の分野で、地域の発展と人材の育成に貢献することを目的としています。

今後、公益財団法人日本技術士会中部本部とは、講師派遣など産学官技の人材交流、教育・研究・開発及び科学技術を通した地域振興及び防災等の地域社会の貢献等、相互に連携した取組が行われる予定です。