イベント

第6回就職ガイダンス「エントリーシート対策講座(自己PR編)」を開催しました

10月20日(水)、3年生、大学院1年生を対象に就職ガイダンスを開催しました。
新型コロナウイルスの影響でオンライン上でのLive配信という形で実施し、205名の学生が視聴しました。
講師の株式会社マイナビ編集長の田上 潤平氏から①ESの基礎②各設問のポイントと意図③自己PR・ガクチカに活かせるワーク④今後やるべきことの4つをテーマに講演がありました。

20211130_第6回就職ガイダンス

ガイダンスの中では、ポイントを踏まえて実際に自己PR・ガクチカの例文を参考にワークシートに書き出して文章にする作業をしました。
さらに学生の不安や疑問も解消できるよう、講演の最後にはチャット機能を活用し、質疑応答が行われ、参加した学生からは多くの質問が寄せられました。

今後もキャリアセンターでは、様々な形で学生の就職活動のサポートを行っていきます。
今後の予定等、詳しくはこちらからご確認ください。