学内行事

体育会主催「全学クラブ・サークル合同説明会」が開催されました

5月29日(土)、5月30日(日)に体育会主催「全学クラブ・サークル合同説明会」がオンラインで開催されました。
 全学の体育系団体で組織する体育会から「コロナ禍で昨年度加入時期を逃してしまった新2年生や、緊急事態宣言等で勧誘活動に参加できていない新入生に、三重大学のクラブ・サークルを知っていただきたい」と企画の提案があり、本学公認の28団体が参加し、Zoom上で活動紹介等が行われました。
 2日間で約50人の参加があり、参加者からは「興味があっても、直接活動に参加することができなかったので交流には良い機会になった」「話をする中でクラブの雰囲気を知ることができ、入る決め手になった」などの声が寄せられました。

応援団による野球応援の説明アメフトの説明会

クラブ・サークル合同説明会の様子(5月29日)

交流会の説明あけぼの座での学外公演の説明

クラブ・サークル合同説明会の様子(5月30日)

体育会執行委員長からのコメント
 本イベントは「コロナ禍で対面活動に参加できないから、入らなくていいかな...」というのは勿体無いと感じ、企画しました。少しでもクラブやサークル選びの参考になれば嬉しく思います。最後になりましたが、協力していただいた方々、参加していただいた皆様、本当にありがとうございました!

今後も学生活動センターでは、課外活動の発展のための支援活動を行っていきます。