学生への交通安全指導を実施しました

5月6日(木)から12日(水)までの平日午前8時15分から30分間、朝の通学ラッシュ時における地域の安全・安心のため、本学学生の交通マナーの向上を図り、交通事故の防止することを目的として、近鉄江戸橋駅から三重大学正門までの街頭で学生への交通安全指導を実施しました。

新江戸橋から三重大学前交差点においては、本学学生総合支援機構教員、学務部職員が、津警察署の協力を得て、横断歩道を渡る学生や自転車による通学生には自転車レーンを通行するように注意喚起を行いました。津警察署からは、概ね交通マナーが良いとの御講評をいただきましたが、道路を斜め横断するなどの交通マナー違反も見られました。
三重大学生の皆さん、今後も交通ルールを守って通学してください。

交通安全指導の様子交通安全指導の様子