学内行事

教育学部附属中学校修学旅行の実施について

令和2年度教育学部附属中学校第3学年の修学旅行が、10月12日(月)と14日(水)の2日間の日程で実施されました。今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、宿泊を伴わないかたちでの平和学習と三重県内での校外学習となり、1日目(12日)には、鳥羽水族館及び志摩自然学校を巡り、伊勢志摩の文化や自然・風土などに触れる体験を通して、学年・クラスの親睦を図りました。また、2日目(14日)は、戦争の不合理さに気づき平和を希求する態度を養うことを目的として、中学校体育館にて、広島で被爆された方の体験談をリモートにより聴講しました。例年とは異なる修学旅行とはなりましたが、生徒にとっては思い出に残る2日間となりました。

教育学部附属中学校修学旅行の様子教育学部附属中学校修学旅行の様子