講演会

人事・採用担当者向けオンラインセミナー『RECRUITERS SALON vo.2』が開催されました

4月28日(火)、主催:三重県 運営:一般社団法人わくわくスイッチによる人事・採用担当者向けオンラインセミナー『RECRUITERS SALON vo.2』が開催され、22社の企業と大学関係者、学生などが参加しました。
当日は一般社団法人わくわくスイッチの代表理事 中村 憲和 氏の進行で、初めにZOOMの機能紹介やチャットツールによる自己紹介、情報共有が行われました。

人事・採用担当者向けオンラインセミナー

続いて行われた就職支援ご担当者にインタビュー「大学における就職支援と就活学生の現状」では三重大学から就職支援課長 富島 嘉夫が特別ゲストとして登壇し、三重大学の卒業生の進路状況や新型コロナウイルスによる就活支援の影響をお伝えするとともに、企業の方と就職活動のオンライン化によるメリットや課題について積極的なディスカッションを行いました。

人事・採用担当者向けオンラインセミナー

最後に集計したアンケートの結果でも企業の皆様にご好評をいただき、実りあるセミナーとすることができました。

なお、「RECRUTERS SALON」は令和2年度三重県委託事業「企業向けU・Iターン就職取組強化事業」を(一社)わくわくスイッチが受託して実施しています。