学内行事

令和2年度三重大学教育学部附属幼稚園入園を祝う集いを挙行しました

4月14日(火)、附属幼稚園において「令和2年度教育学部附属幼稚園入園を祝う集い」が開催され、新しく3年保育20名、2年保育35名が緑の多い幼稚園舎に元気一杯に、入園されました。
集いでは、担任から、一人ひとりの園児の名前が呼びあげられると、元気に返事をする姿も見られました。

附属幼稚園入園を祝う集いの様子附属幼稚園入園を祝う集いの様子

松本昭彦 幼稚園長から、新入園児に対する挨拶があった後、写真撮影、担任からの園児と保護者への説明等があり、無事に入園の集いを終えることができました。
今年度は、新型コロナウイルス感染が拡大している状況を踏まえ、式場となった遊戯室の換気を行っての入園の集いとなりました。