お知らせ在学生の方へのお知らせ

学生支援サミット2023について

『ポストコロナ期のメンタルサポート~三重大生が充実したキャンパスライフを送るには~』

コロナ禍での様々な制限が解除されましたが、それは同時にこれまで馴染んできた生活をもう一度変えることになります。それにうまく適応できる人もいれば、戸惑いや困り感を抱えている人もおり、ポストコロナ期のメンタルヘルスが今注目されています。

そこで今回は、『 ポストコロナ期のメンタルサポート 』 をテーマに取り上げ、三重大生が安心して充実した大学生活を送るための環境づくりや支援企画について、学生と教職員が一緒になって考える機会になるよう、サミットを開催します。
【冒頭の話題提供 】 三重大学 保健管理センター 精神科医 谷井久志 先生
『ポストコロナ期におけるメンタルヘルス 』 (仮題)

参加者募集

参加をご希望される場合は、下記のリンクまたはQRコード先の参加申し込みフォームからお申込みください。
 ※教員から参加依頼を受けた方は、こちらでお申込み頂く必要はございません。

◆参加申し込みフォームへリンク

◆QRコード

◆学生支援サミット2023ポスター

◆お問い合わせ先