お知らせ在学生の方へのお知らせ

修学支援事業(物価高に対する経済対策支援金)2次募集について

三重大学では,円安やウクライナ情勢等の国際情勢に端を発する資源価格上昇に伴う物価高の影響により厳しい生活を余儀なくされている学生等を支援するため,「修学支援事業(物価高に対する経済対策支援金)」を実施することとしました。

当初、令和5年3月1日までを申請期限としておりましたが、支援予定数に達しませんでしたので、2次募集を行います。

対象は、三重大学における正規学生(外国人留学生含む)のうち,令和4年度後期に,「修学支援新制度(学部)」,「経過措置による授業料免除制度(学部)」,「従来の免除制度(大学院)」,又は「家計急変世帯への緊急支援措置制度(全学生)」のうちのいずれかの制度に採用された学生で,令和5年度も引き続き本学に在籍する予定の学生です。

詳細については,こちらからご確認ください。

なお,本制度については,Moodleで申請受付を行います。対象学生については、登録キーをメールにて別途お知らせしています。

※1次募集で既に申請された方について、2次募集で重複申請することはできません。3月中に採択結果をお知らせしますので、いましばらくお待ちください。

在学生の方へのお知らせ