お知らせ在学生の方へのお知らせ

リアル・プロジェクト・インターンシップ オリエンテーション開催のお知らせ

企画から販売、評価までのPDCAサイクルを体験できる長期インターンシップ(=リアル・プロジェクト・インターンシップ)参加者を募集します。

普段は見えない企業の裏側や働く人の本音に触れ、新しく進化し続ける現場に
主体的に関わってみませんか?本当の仕事を知るチャンスです。

春休み実施の、全プロジェクト活動支援金(三重県最低賃金程度)支給のインターンシップです!

1・2年生の皆さん、他の学生より一足先にチャレンジして、差をつけるチャンスです!
3月に就活が始まる3年生でもまだ間に合います。(昨年度3年生で参加した学生さんもいます!)

各企業の社員が来校してプロジェクトの説明をおこなう、オリエンテーションを開催いたしますので、ぜひご参加ください。

詳しくは こちら

こんな人におすすめ!
〇「働く自分」をイメージしたい人
〇1・2年生のうちに何かチャレンジしたい人
〇能動的・主体的にインターンシップをしたい人
〇この春、自分を成長させたい人

◎日程
12月15日(木)、12月16日(金) 12:10~12:50

◎場所
三重大学 環境・情報科学館(MEIPL館) 1Fホール

◎対象
全学部 全学年(院生、外国人正規留学生を含む)

*昼休み実施につき、軽食を配布いたします
*途中参加/退場可

【オリエンテーション参加企業】
12月15日(木):株式会社スタッフブリッジ、万協製薬株式会社
12月16日(金):株式会社マスヤ、株式会社FIXER

各社プロジェクト詳細はこちら

過去の参加学生の体験記はこちら

【問合せ先】
地域戦略センター RPI(リアル・プロジェクト・インターン シップ)事務局(担当:加藤)
TEL:059-231-9937
MAIL:rpi.rasc@crc.mie-u.ac.jp

※本事業はRPI(平成28年度高等教育機関魅力向上支援補助事業)の一環で行います。

在学生の方へのお知らせ