お知らせ在学生の方へのお知らせ

東日本大震災避難者の方への支援について

学生の皆さんへ

今回の東北地方太平洋沖地震により避難所へ身を寄せている人は、岩手、宮城、福島、 茨城の4県で約55万人にのぼると言われています。そして、避難者の方が訴えられてい る最も多いこととして、水や毛布類の不足が挙げられます。暖かくなってきたとは言え、 東北地方はまだまだ寒い夜が続いていることの現れだと思われます。

そこで本学としても何らかの支援を行いたく、皆さんに毛布のご寄付をお願いすること としました。ご自宅に使用していない毛布がありましたら、ご面倒をお掛けしますが学務 部学生サービスチーム2番窓口までお持ちいただくようお願いします。

なお、恐れ入りますが、お持ちいただく毛布は新品か未使用のものに限らせていただき ますので、何卒ご協力をお願いします。

学生総合支援センター長 中川正

在学生の方へのお知らせ