キャリアセンター

[就職ガイダンス]自己分析対策講座

「自己分析対策講座」

インターンシップ(IS)へのエントリーや、気になる企業へのプレエントリーに、「自己分析」は必ず必要です。
本講座は、就活でもっとも使われている、「SPI」を活用して、自己分析のスタートを切ることができる講座です。

・就職支援会社が実施する性格検査について、結果の読み解き方を説明します。
・SPIの結果をどう企業が活用しているか、についても解説します。
・検査結果を活かした自己PRの作成方法やコツについて、持ち味が活かしやすい社風の確認の仕方、
 自身の性格特徴や価値観に合うISの探し方について具体的にお伝えします。

進学予定の方、公務員志望の方にも必要となる内容です。

自分に合った仕事、自分自身についてを考える機会として、受講をお勧めします。
受講の際には、事前にリクナビ性格検査を受検したうえでご参加いただくことを推奨します。(受講は30分程度)

「自己分析対策講座」

[開催日時] 5月8日(水)16:20~17:50

[対象学生] 1~3年生・院1年生の方