キャリアセンター

2020年度 就職活動での健康診断書発行の遅延について(学生の皆様へ)

就職活動中の学生の皆様

三重大学学長 駒田 美弘

現在「新型コロナウイルス感染症」の拡大により、本学においても感染蔓延防止のため、学事活動を見直すなど様々な対策を講じているところです。これに伴い、例年4月に実施している学内での健康診断の実施も延期することとしました。

このことにより、令和2年度卒業・修了予定者健診を受診していない学生は、しばらくの間、学内で健康診断を受ける機会がなく、速やかに健康診断書を受け取れないこととなります。そのような場合であっても、自身で医療機関の健康診断を受診するなどせず、学内で健康診断が実施されるまでお待ちください。

企業側へは、健康診断が延期になり大学から学生への健康診断書発行が遅れること、および就職・採用活動における健康診断書提出の留保を認めていただきたいことを本学ホームページにて通知、依頼しています。企業側から提出を求められる場合には、「企業採用担当者各位 2020年度 就職活動での健康診断書発行の遅延について」という文書が本学ホームページに掲載されていることを、企業にお伝えください。

当文書は、コチラからもダウンロード可能です。