キャリアセンター

2020年度 就職活動での健康診断書発行の遅延について(企業様へ)

企業採用担当者各位

三重大学学長 駒田 美弘

日頃より本学の活動にご支援、ご理解をいただきありがとうございます。

現在「新型コロナウイルス感染症」の拡大により、本学においても感染蔓延防止のため、学事活動を見直すなど様々な対策を講じているところです。

これに伴い、例年4月に実施している学内での健康診断の実施が困難となり延期することとなりました。このことにより、大学から学生への健康診断書の発行時期が大幅に遅れる見込みです。

就職・採用活動においては例年、健康診断書の提出が求められますが、このような状況にご配慮いただき、提出の留保をお認めいただければ幸いです。なお、健康診断が可能になり次第、速やかに実施し、健康診断書を発行いたします。

何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。