お知らせ大学からのお知らせ

お知らせ

令和3年度三重大学賞及び三重大学優秀論文・著書・作品賞合同表彰式のご案内

本学は、令和4年3月25日(金)に「令和3年度三重大学賞及び三重大学優秀論文・著書・作品賞合同表彰式」を下記のとおり行います。

三重大学賞及び三重大学優秀論文・著書・作品賞の表彰は、いずれも今年度新たに設置された制度です。
三重大学賞は、教育活動、研究活動、国際交流活動、環境SDGs活動、地域共創活動等において顕著な功績があった者について、その功績をたたえ、教職員のさらなる意欲の向上を図り、本学の活動の活性化と、さらなる社会貢献を行っていくことを目的としています。今年度は教育活動及び研究活動を対象として、自薦もしくは推薦のあった候補者の中から、それぞれ選考を行い、表彰者を決定いたしました。
また、三重大学優秀論文・著書・作品賞は、本学の研究力強化のため、研究業績の質的評価に焦点を当て、各部局から推薦された成果物について選考を行い、表彰者を決定いたしました。

《実施日》

◆令和4年3月25日(金) 12:30~13:15

《会 場》

三重大学三翠ホール(小ホール)