お知らせ大学からのお知らせ

本学医学部附属病院の元教授らの不祥事について

本学医学部附属病院に所属していた元教授らが、本日、第三者供賄罪の容疑で逮捕されました。本事案は、元教授らが本学医学部附属病院で用いる生体情報モニターの更新にあたり、元教授らが運営していた私的な団体が企業から金銭を受領していたものです。
 在職中の行為で元教授らが逮捕されたことは誠に遺憾であり、地域の皆様をはじめ関係者の皆様には、⼤変ご⼼配とご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
 本学といたしましては、今後も捜査機関の捜査には全面的に協力するとともに、今後このような事案が発生することのないよう全学を挙げて再発防止に取り組み、本学に対する信頼の回復と綱紀粛正に努めて参ります。

〈お問い合わせ先〉
三重大学医学部附属病院 医学・病院管理部 総務課長 伊藤 敦士
TEL 059-231-5043 FAX 059-232-6052