ワークショップ 2019(令和元)年9月18日
教育学部調理実習室において、NPO法人ファザーリング・ジャパンの滝村雅晴氏を講師としてお迎えして、教職員とそのお子様も交えて和食献立に挑戦しました。そして、できあがった肉豆腐、ほうれんそうのお浸しなどを参加者全員でトモショクをして感想や反省を交え、楽しく歓談しました。
講師の滝村雅晴氏(画面中央赤いエプロン)
講師の話を聞いている参加者の皆さん
梨の皮を包丁で剥く駒田学長
![家族で参加してくださった参加者も](https://www.mie-u.ac.jp/danjo/wlb/tomosyoku/IMG_1203.jpg)
家族で参加してくださった参加者も
![出来上がった肉豆腐、ほうれんそうのお浸しなど](https://www.mie-u.ac.jp/danjo/news/%E6%96%99%E7%90%86.jpg)
出来上がった肉豆腐、ほうれんそうのお浸しなど
![ワークショップの最後に参加者全員で記念撮影](https://www.mie-u.ac.jp/danjo/wlb/tomosyoku/20190918_all.jpg)
ワークショップの最後に参加者全員で記念撮影