新型コロナウイルス感染症拡大に伴う学生支援事業

趣意書

この度の新型コロナウイルス感染症拡大は、大学における教育活動にも甚大な影響を及ぼしています。

三重大学では、このような厳しい状況下においても学生の修学環境を確保するため、オンライン授業をいち早く取り入れるなど教職員が一丸となって取り組んでおります。

しかしながら、不慣れな状況での勉学を強いられたり、アルバイトによる収入を得られず経済的に追い詰められるなど、環境の急変に不安を感じ、今後の人生に悩んでいる学生が多数おります。

本学としても、学生に対してできる限りの経済的な支援を行っておりますが、今後も継続して支援を行っていくためには、財政的に十分とは言えません。

そこで、この度新たに『新型コロナウイルス感染症拡大に伴う学生支援事業』を立ち上げることといたしました。この基金の趣旨にご理解・ご賛同いただき、皆様のご支援をお寄せいただきますようお願い申し上げます。

三重大学長 伊藤 正明

三重大学振興基金パンフレット

(ダウンロード)