著作権・リンク・個人情報保護について

リンクについて

当公式ページへのリンクは、以下の条件にご了承いただける場合のみ、自由に行っていただいて構いません。(トップページだけでなく、個別情報(案件)へのリンクについても、同様の取扱いです。)

• 各ページのコンテンツや場所(URL)は、予告なく変更・削除することがあります。
  • リンクしたことにより生じたトラブル等については一切関知いたしません。
  • 本学に不利益を及ぼす恐れのある内容を含むサイトや営利を目的とするサイトからのリンクは固くお断りします。
  • フレームリンクなど、当公式ページの内容がリンク元の一部であると誤認される表示形式になっていないこと。
  • リンクを張る場合には、「国立大学法人三重大学」へのリンクだとはっきりと分かる表現・記述をしてください。

著作権等について

「三重大学Webページ(以下「HP」)」及びWebページ掲載情報は、日本国の著作権法及び国際条約による著作権保護の対象となっています。
HPの内容について、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為を除き、三重大学に無断で転載、複製、出版、放送、上映等を行うことはできません。
また、引用を行う際は適宜の方法により、必ず出所を明示してください。HPの内容の全部または一部について、三重大学に無断で改変を行うことはできません。

参考:文化庁HP(著作権について)

利用上の注意について

HPの掲載情報の正確性については万全を期しておりますが、利用者がHPの情報を用いて行う一切の行為について三重大学は何ら責任を負うものではありません。
なお、三重大学Webページ上の情報をお使いの際は、「更新」ボタンをクリックするなどし て、常に最新の情報をお使いください。
ただし、インターネットの特性上、HPで見ることができる情報が最新のものでない場合があります。また、システムの運用上、コンテンツの一部もしくは全体をご覧になれない場合や、情報を更新できない場合がありますので注意の上ご使用ください。

個人情報の取扱について

三重大学は、HPをご利用になる皆様のプライバシーを尊重することをお約束します。皆様はご自身の氏名や住所、メールアドレスのような個人情報を開示することなくHPをご覧になることができ、HPをご覧になっただけでは皆様の個人情報が収集されることはありません。
HPでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、閲覧ページ等の情報を自動的に収集しますが、これらには個人情報が含まれることはありません。なおこ れらの自動的に収集した情報は、どのページの利用率が高いのかといった統計的な傾向を分析することに使用することがあります。
「ご意見募集」や「パブリックコメント募集」等において、皆様から個人情報を提供していただく場合には、あらかじめその目的を明示し、その目的の範囲内に限って利用します。
また、提供していただいた個人情報は適切に管理し、漏えい、紛失等のないように努めます。皆様からお知らせいただきました個人情報は、下記の場合を除いては、第三者に開示しません。

• お知らせいただいた方の同意がある場合。
  • いただいたご質問等の内容が、三重大学の関係部署から回答させていただくことが適切と判断される場合。
  • 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合。

その他

当Webページは予告なしに内容を変更又は削除する場合があります。あらかじめご了承下さい。