使用上の注意事項

【入館制限へのご協力お願い】

新型コロナウイルス感染症対策として,以下の地域からの入館制限へのご協力をお願いいたします。

特別警戒地域:該当なし

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策へのご協力お願い】

レーモンドホールでは,ご利用者様の安全・安心を最優先に以下の感染予防対策を講じています。ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

・ 以下に該当する方はご来館をお控えください。

• 風邪の症状(発熱,くしゃみ,せき,味覚・嗅覚障害)がある方や,体調がすぐれない方。
  • ご高齢や基礎疾患をお持ちで,感染リスクを心配される方。
  • 感染拡大している国や地域への訪問歴が14日以内にある方,またはその方と接触された方。

・ 入館の際にご協力ください。

• マスクの着用をお願いいたします。
  • 館内入口の非接触型体温計での検温にご協力をお願いいたします。
    ※平熱より1度以上高い,または37.5度以上の発熱が確認された場合は,入館をご遠慮ください。
  • 手指消毒または手洗いをお願いいたします。
    館内入口のアルコール消毒液をご利用ください。
  • ご氏名,ご住所,連絡先,交通手段等の記入にご協力をお願いいたします。
    ※個人情報保護に配慮し,新型コロナ感染拡大防止のための対応以外には使用しません。
  • 作品や展示ケース,壁にはお手を触れないでください。

・ 「密閉」「密集」「密接」しない!

• 他の人と十分な距離(2m)を取ってください。
  • 窓やドアを開けこまめに換気をお願いします。
  • 会話をするときはマスクをつけてください。
  • 互い違いに着席してください。

【使用上のお願い】

・土足厳禁です。入口に設置のスリッパをご利用ください。
・ ホール内は禁煙及び火気厳禁です。
・ ホール内の撮影は,ノーフラッシュでお願いいたします。(展示物の撮影は禁止です)
・ ホール内は,空調設備がございませんので,四季に応じて対策をお願いいたします。
・ 公共交通機関でのお越しにご協力願います。
・ 退出の際は,消し忘れが無いよう確認してください。

【飲食について】

・ ホール内での飲食は禁止です。ただし,展示コーナー以外で着席して水分補給頂く場合に限り,蓋付飲料の持込みを許可しております。
・ 懇親会等で飲食を伴う場合は、お問合せください。

国立大学法人三重大学 施設部施設企画チーム
 電話:059-231-9966(内線:9966)
 e-mail:reservation@ab.mie-u.ac.jp
 (お問い合わせの際は,件名に【レーモンドホール】とご記載ください)