ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

令和2年度第3回三重大学男女共同参画推進専門委員会を開催しました。

9月23日、令和2年度第3回三重大学男女共同参画推進専門委員会をオンラインにて開催しました。 令和3年度前期教養教育授業(「男女共同参画基礎」)の開講計画、令和2年度後期育児等との両立のための研究補助者雇用経費助成の採択状況、本学が登録している「みえの働き方改革推進企業」への登録更新及び男女共同参画推進専門委員会報告書2020の掲載項目について協議した後、今年度の学部長・研究科長等のイクボス宣言、教職員を対象とした男女共同参画に関する意識調査の実施状況、全国ダイバーシティーネットワーク組織東海・北陸ブロック会議について報告があり、昨年までオープンキャンパスで行ってきた女子学生に対する進路相談などについて、Web開催となった今年度のオープンキャンパスでの実施状況について、情報を共有しました。
議事概要はこちら