ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

平成26年度第5回三重大学男女共同参画推進専門委員会を開催しました。

3月11日,来年度から朴 恵淑現理事・副学長に代わり男女共同参画を担当する予定の尾西 康充次期理事・副学長臨席のもとに,平成26年度第5回三重大学男女共同参画推進委員会を開催しました。

来年度の当専門員会委員の変更及び「男女共同参画基礎」の授業日程変更について協議したのち,三重県及び伊賀市の男女共同参画審議会委員の交代,3月10日に三重県庁で開催された「第2回みえ女性活躍推進連携会議」の内容,「活動報告書2015」の制作進捗状況について報告がありました。

会議終了後は,尾西次期理事・副学長を囲み,男女共同参画をさらに推進するためにはどうしたらよいか,自由に意見交換を行いました。

議事概要はこちら(pdf.)

【左】尾西 康允次期理事・副学長