ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

三重大学アカデミックフェアに「男女共同参画実践」受講生が参加しました。

2月16日,三重大学総合研究棟Ⅱメディアホールで開催された三重大学アカデミックフェアに「男女共同参画実践」授業を受講した学生が参加し,学習の成果や課題を発表しました。

アカデミックフェアは,三重大学学生及び教員等が専門外の聴衆に対して自らの学習や研究の意義,内容及び成果をわかりやすく伝える機会として開催しています。

学生たちは,「学生こそトライ!男女共同参画」をテーマに,男女共同参画は,学生の間では当たり前と思われているが,学生の積極的な実践活動は少ないと指摘し,学生が男女共同参画について学び,活動しやすくするための課題と解決策を発表しました。

<発表資料はこちら>(pdf.)

内田 淳正学長挨拶 学生たちの発表