ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

平成26年度第2回三重大学男女共同参画推進専門委員会を開催しました。

7月16日,平成26年度第2回三重大学男女共同参画推進専門委員会を開催し,後期の共通教育授業「男女共同参画実践」の授業内容及び担当教員等について検討しました。

また,報告事項では,6月28日四日市市文化会館で「ファザーリング全国フォーラムinみえ」の分科会11として,三重大学が主催したシンポジウム「産官学民の連携による日本を変えた男女共同参画とは!~新しいカタチの組織・教育・生活~」の実施結果等について報告があり,三重大学,三重県及び国立大学協会等の男女共同参画推進活動について情報を共有しました。

議事録はこちら(pdf)