ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

シンポジウム「産官学民の連携による日本を変えた男女共同参画とは!」を開催しました。

6月28日(土),四日市市文化会館で開催された「ファザーリング全国フォーラムinみえ」において,分科会11として三重大学主催のシンポジウム「産官学民の連携による日本を変えた男女共同参画とは!~新しいカタチの組織・教育・生活~」を開催しました。

各会を代表するパネリストからそれぞれの組織をどのように変革させたのか男女共同参画の目線で紹介し,約300人の参加者と共に「男女共同参画先進県 三重」を創るための成果や課題を見出し,未来像を探りました。

また,シンポジウムの最後には,コーディネーターを務めた朴恵淑三重大学理事・副学長から,三重の男女共同参画をさらに推進するためパネリストと共に「三重男女共同参画協議会」(仮称)を創設することが提案され,参加者の賛同を得ました。

オープニング パネリスト

<左から>