- 学長ブログ ある地方大学長のつぼやき -

三重大学長の「つぶやき」と「ぼやき」のブログです。

学長ブログある地方大学長のつぼやき」について

今までにも学内向けに、「学長メッセージ」を配信してきたのですが、「学長、硬いことばかり書いていても誰も読まないですよ。ブログのような気軽に読めるメッセージを出していただきたいですね。」とアドバイスをいただきました。
 そこで「学長ブログ」として、気軽なメッセージをホームページに掲載することにいたしました。

最近「学長ブログ」なるものが、はやりだしているとのことです。
これからの学長は「ブログ力」でためされるという時代になってきたとも言われています。私は何も学長ブログの競争に参入したいというわけでもなく、私のメッセージが果たして「ブログ」の定義に当てはまるかどうかも分かりませんが、皆さんのご要望にお応えするために、気軽に、また不定期に、感じたことを書いてみようと思います。

それでは皆さんよろしくお願いいたします。

豊 田 長 康