国際交流お知らせ

国際交流News

第25回Tri-U国際ジョイントセミナー&シンポジウムが開催されました!!

11月4日(火)~8日(土)の5日間、チェンマイ大学(タイ)にて第25回Tri-U国際ジョイントセミナー&シンポジウムが開催され、本学からは学生11名と駒田学長を含めた教職員8名の計19名参加しました。オープニング・セレモニーでは、タイの伝統舞踊が披露され、大会は華やかにその幕開けを飾りました。

口頭プレゼンテーション、ポスター発表では、普段とは違う緊張感の中、学生たち全員が練習の成果を発揮し、すばらしい発表を行いました。また、グループごとのエクスカーションでは、参加者同士が楽しげな様子で国際交流を行っている姿が印象的でした。7日には、フェアウェルパーティが開催され、学生たちが時間をかけて練習したダンスを披露し、会場は大いに盛り上がりました。およそ1週間の短い期間でしたが、貴重な経験が出来たと学生たちは非常に良い表情で語ってくれました。

Tri-U International Joint Seminar & Symposium 2018