国際交流お知らせ

国際交流News

UBC夏期語学研修 帰国報告会が開催されました

10月14日(金)カナダ ブリテッシュ・コロンビア大学(UBC)語学研修 帰国報告会が国際交流センター2階会議室で開催されました。夏休みの8月28日~9月26日の約4週間、17名の学生がカナダ名門大学UBCで語学研修プログラムに参加しました。学生たちは、生きた英語を学ぶだけでなく、多様なアクテビティやホームスティなどを通して充実した時間を過ごしました。
帰国報告会では、研修での感想や得た力、それを今後にどう生かしていくのかを発表しました。英語力が向上したのは勿論のこと、考えて行動する力がつき、コミュニケーション力がアップしたとその成果を振り返りました。堂々としたプレゼンテーションで、自分の意見をしっかり述べていました。