国際交流お知らせ

国際交流News

タチ大学春期英語研修 海外渡航安全講習を実施しました

2月12日(火)、国際交流センター演習室3・4にてタチ大学春期英語研修に参加する27名の学生に向けて、竹島国際交流課長による「海外渡航のための安全対策」講習会を開催しました。タチ大学英語研修は、2019年3月2日~3月24日に本学の協定校であるタチ大学(マレーシア)において実践的な英語力を身に付けることを目的として実施されます。

竹島国際交流課長からは、海外でのトラブルや事故を未然に防ぐ注意事項、安全対策および実際のトラブルの事例等をもとに対処法について具体的な説明とアドバイスがありました。本プログラムに参加する学生は、今回が初めての海外渡航となる学部の1・2年生が多く、参加者は真剣な様子でメモをとるなど熱心に聞いていました。