国際交流お知らせ

国際交流News

三重大学「三重県民共済奨学金」贈呈式および感謝状授与式が執り行われました

平成30年7月30日(月)、三重大学「三重県民共済奨学金」贈呈式および感謝状授与式が伊勢市の神宮会館にて執り行われました。この奨学金は本年度から新設し、三重県民共済から三重大学で学ぶ6名の奨学生(ベトナム・エジプト・ウズベキスタン・中国・ラオス・ギニア)に対し、1人あたり年間60万円が給付されます。

贈呈式では、一人ずつ自己紹介を行い、三重県民共済への感謝の意と自身の研究への今後の意気込みを語りました。また、三重県民共済の米山理事長からは「皆さんが学業に専念する一助になればうれしい。日本と母国の懸け橋となることを期待します」と激励のお言葉をいただきました。授与式の後、奨学生らは伊勢神宮内宮へ訪問しました。

米山理事長(三重県民共済)・駒田学長