国際交流お知らせ

特別講演会 「工学部の英語」のお知らせ

国立大学改革強化推進事業講演会案内

特別講演会

修士・博士課程で困らないために科学技術英語の基本「工学部の英語」 のお知らせです.

研究成果を世界へ発信するための英語を大学初年度から学べれる! あなたは、いかなる英文が適切な英文科、判断することが出来ますか?! みなさんの参加をお待ちしています!

参加希望の方は、5月8(金)までに下記申込先までご連絡ください。

講演者である、平野信輔氏は、先端科学技術文書の翻訳に従事.現在、日本工業英語協会理事.わが国において数少ない、実践的な工業英語に精通した指導者の1人として、製造現場の英語力の指導や海外へ発信する英文技術文書の品質向上のためのアドバイスを行っている. 実践を重視した明快な指導は、各企業から高い評価を得ている.

日時:5月13日(水)16:30開催

場所:名古屋大学 工学部・IB大講義室

対象:学生、教職員(内容は主に新入生向け)

申込先(三重大学):国際交流チーム 担当・黒田 3renkei@ab.mie-u.ac.jp