国際交流お知らせ

国際交流News

ホーチミン市師範大学より国際交流センター長表敬訪問がありました!!

2017年6月27日(火)、本学と大学間協定を締結している協定校のホーチミン市師範大学の教員Dr. Nguyen Thi Thu Trang、Mr. Nguyen Lam Huu Phuoc引率のもと、同大学にて高等学校の理科教員を目指す学生10名が来訪しました。

今回の訪問は、科学技術振興機構の事業である「JSTさくらサイエンスプラン」による招へいの一環であり、昨年度に引き続き3回目の実施となります。

同日、本学に到着した一行はプログラム開講式、日本の教育事情における講義等の日程をこなし、16:00に堀センター長を表敬訪問しました。

堀センター長からは、本学の留学生の受け入れについて、また卒業後の就職先としての受け入れについて等のお話があり、学生たちは熱心に耳を傾けていました。