国際交流お知らせ

国際交流News

国際交流DAYS 世界の料理作りイベントが開催されました!!

12月14日(木)に、国際交流DAYSの一環として、「世界の料理作りイベント~Let's Cook Your National Cuisine!!」を開催しました。国際交流センター専任教員である栗田聡子准教授と人文学部の学生の主催のもと、留学生23名・日本人学生7名あわせて30名が参加し、5カ国の世界の料理作りに挑戦しました。

インドネシア、韓国、台湾、中国、タイ、ドイツ、ブラジル、ブルガリア、ベトナム、ラオス、日本の11カ国の学生が一緒に協力しあいながら、海老しんじょう(日本)、トッポッギ(韓国)、ヤムウンセン(タイ)、ポテトパンケーキ(ドイツ)、ブリガデイロ(ブラジル)の5カ国の料理やお菓子を作りました。料理作りを通して、異国の食文化にふれて楽しむことができる貴重な体験となりました。