国際交流お知らせ

国際交流News

2018年度 海外留学&国際キャリアアップ説明会を開催しました!

4月18日(水)12:10から総合研究棟II 1Fメディアホールにて、海外留学および国際キャリアアップ説明会を開催しました。冒頭では堀国際交流センター長から挨拶がありました。語学力の向上にとどまらず、海外研修で得られる貴重な経験をもとにグローバルな視点を持ち学ぶことの重要性についてのメッセージがあり、参加者は熱心に耳を傾けていました。

協定校への交換留学や海外語学研修等が紹介され、各プログラムの特色など詳細に説明がありました。説明会には60名以上の学生が集まり、参加者からは各プログラム内容の説明について有益であったとの声が多くあり、海外で学ぶことへの関心や意欲の高さが窺えました。