国際交流お知らせ

国際交流News

2020年度日本語・日本文化研修コース修了式を実施しました

国際交流センターでは、8月6日(金)12:10~より2020年度 第18期日本語・日本文化研修コースの修了式を執り行いました。本年度はコロナ禍の中での実施に伴い、修了生4名(ベトナム、インドネシア、タイ、カンボジア出身の留学生)と国際交流センターの教員は対面で、事務職員はオンラインで式に参加するハイブリッド方式の修了式となりました。

修了証書授与後、金子センター長及び王副センター長から温かい言葉を賜り、修了生からは日本での留学経験を活かしたこれからへとつながる力強いスピーチがあり、笑いと感動に包まれた心温まる修了式となりました。

三重大学での留学経験を人生の宝として、これからの4人のご活躍をお祈りいたします。