国際交流お知らせ

国際交流News

ベトナムフィールドスタディ2016 事前説明会が開催されました!!

2016年10月12日国際交流センター会議室において「ベトナムフィールドスタディ2016事前説明会」が開催されました。ベトナムフィールドスタディは、アジアのなかでも発展著しいベトナムを訪問し、原動力である人々の生活や息吹を感じることのできるプログラムです。協定大学であるホーチミン市師範大学での授業や学生が主体的にテーマを設定するフィールドスタディ、ホームスティなどが経験できます。
事前説明会では、引率の先生方よりベトナムの紹介やプログラムの目的、内容、また事前授業などについての説明がありました。その後、昨年度参加された学生さん方が体験談を発表し、このプログラムは学生が主体で、準備や学習することも多く大変だけれどもその分やりがいも大きく、とてもいい経験ができたと感想を述べました。14名の参加者が集まり、皆さんとても興味深く聞き入っていました。