国際交流お知らせ

国際交流News

「1day-Speakingクラス・冬」が開催されました!

2月16日(木)メディアホールにて、「1day-Speakingクラス・冬」が開催されました。昨年11月に開催し、大変好評であったため再び開講が実現したもので、今回も名古屋大学から三重大学、愛知教育大学、岐阜大学をオンラインでつないでネイティブ講師の講義が行われました。
三重大学からは海外留学に興味のある5人の学生が参加し、オンラインでの講義に緊張しながらも真剣に取り組んでいました。講義では、Speakingでは欠かせない慣用句に焦点をあて、グループディスカッションなど一方的な聴講ではなく参加型授業が行われました。はじめは恥ずかしそうだった参加学生たちも慣れてくるとはっきりと英語で自分の意見を述べることができ自信につながったようでした。