国際交流お知らせ

募集イベント

地域イノベーション学研究科よりタチ大学を訪問しました。

平成25年6月26日から28日まで、三重大学訪問団が協定校であるタチ大学(マレーシア)を訪問しました。
今回の訪問では、三重大学から
鶴岡信治地域イノベーション学研究科副研究科長、東川正朗(前)地域イノベーション学研究科 室長久保雅敬 地域イノベーション学研究科教授の3名がタチ大学ジュネディー(Zunaidi)学長を表敬訪問すると同時に、同大学 の Research Management Center の構成メンバーと共に、今後の国際交流の進め方について意見交換を行いました。 特に、10月に開催される International Workshop on Regional Innovation Studiesや12月に開催される International Conference on Engineering Technology に関して議論をしました。さらに、同大学の施設見学を行い、 メカトロニクス研究室に留学中の工学研究科の大学院生とも面談するなど、大変有意義な訪問になりました。

会議終了後、ジュネディー学長及び Research Management Center のメンバーと一緒に メカトロニクス研究室を訪問し、研究室メンバーや留学中の 工学研究科大学院生と一緒に