国際交流お知らせ

募集イベント

国際交流センター前期修了式が行われました。

平成25年9月2日(月)三重大学国際交流センター会議室において、2013年度前期第32期日本語研修コース修了式が行われ、日本語研修(初級集中)コース受講生5名と日本語・日本文化研修留学生5名(2名はインターンシップのため欠席)が出席しました。

修了式では、堀センター長の挨拶につづき、受講生に修了証書が授与されました。

日本語研修コースの受講生は、先生たちの優しい指導により、基礎から楽しく学んだ日本語を活かし、充実した半年間の日々の様子を交えたスピーチを披露しました。日本語・日本文化研修留学生は、日本で学んだ一年間を振り返るとともに今後も日本語の学習を続け、将来、再び日本で学びたいと希望を語りました。今後ますますの活躍を期待しています。