国際交流お知らせ

募集イベント

【教員を目指す学生大募集‼】オークランド大学教育学部における海外研修のお知らせ

ただいま教育学部では「オークランド大学教育学部における海外教育研修」の参加者を募集しています。

【日程】2019年9月7日(土)~21日(土) (日本発着日を含む)
【対象】教育学部生と大学院生、および教員を目指す三重大学生
【募集人数】16名
【費用】36万円
(JASSOから7万円の補助あり。条件を満たす学生にはさらに16万円の補助があります ※詳細はお問い合わせください
[内訳]・航空代金 約12万円(ニュージーランド航空利用)
 ・滞在費 NZ$3,000 約24万円(ホームステイ、授業料、学校訪問費用)
【研修の特色】
  ・世界トップクラスであるオークランド大学教育学部の優れた教育方法・評価についてまなぶことができる。
  ・多文化国であるニュージーランドならではの教育や教員養成を見る機会となる。
  ・幼小中高すべての校種の教育現場を参観し、オークランド大学教員の指導による視察を行う。
  ・ホームステイにより、ニュージーランドの家庭生活に触れることができる。
  ・教育学部教員が3名同行してサポート。
【申込期限】2019年3月27日(水)
【プログラム詳細・申込書】
【問い合わせ先】三重大学教育学部 後藤 太一郎先生 E-mail:goto@edu.mie-u.ac.jp
※メールでの問い合わせの際は、件名を以下のとおりとしてください。
件名 「【照会:学部名( )・氏名( )】オークランド大学研修について」