国際交流お知らせ

募集案内

「2021年日本語日本文化研修生による研究成果発表会」にZoom参加しませんか?

1.趣旨
・国際交流センターでは、毎年大使館推薦や本学協定校から、日本語日本文化研修生を受け入れています。
今年もコロナ禍ではありますが、カンボジア、タイ、ベトナム、インドネシアの留学生が、独自の研究テーマのもとに、
国際交流センターの教員の指導を受けながら、研究や日本語の更なるレベルアップを目指して、頑張っています。
・7月16日(金) 10時~12時に「2021年日本語日本文化研修生による研究成果発表会」があります。
今年は15年前に本プログラムに参加し、三重大学に留学した先輩のクバーソフ・フョードルさん(ロシア)の特別参加もあります。
・つきましては、Zoom開催ではありますが、市民の方々に、彼らの研究成果発表会にご参加いただき、
この1年の日本語や研究の成果について、披露させていただくと同時に、励ましをいただきたいと思います。
・ご賛同いただけます市民の方がいらっしゃいましたら、先着順10名ですが、Zoom開催による 「日本語日本文研修生に
よる研究成果発表会」にご参加いただけたらましたら幸いです。
当日は、各留学生の発表の後に、質問やご助言をいただけると嬉しく思います。
詳細は、こちらのチラシをご確認ください。

2.日時:7月16日(金) 10時~12時 Zoom開催
※Zoomアドレスについては、後日1週間前(7月9日)に、参加者のメールアドレスにご送付致します。

3.申込:参加ご希望の方は、下記の①~④ご記入の上、国際交流センター(kokusai@ab.mie-u.ac.jp)に
「 2021年日本語日本文化研修生による研究成果発表会」 にお申込みください。
申込期間:6月16日(水)~6月30日(水)
質問・ご不明点がありましたら、担当の福岡までご連絡ください。(fukuoka.cie@mie-u.ac.jp

申込内容

①氏名