ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

10月24日(火)14時30分から名古屋大学副総長(男女共同参画・多様性担当)束村博子先生を講師にお迎えして、Zoomによる令和5年度三重大学ダイバーシティ&インクルージョン推進講演会を開催しました。

本講演会は、本学が令和4年12月に発表した「三重大学ダイバーシティ&インクルージョン推進計画」に基づき、本学構成員へのダイバーシティ&インクルージョン推進の意識啓発・理解促進を目的に、教育機関や社会において、長年にわたり「男女共同参画」や「ダイバーシティ」の推進に取り組まれてきた方にご講演をいただき、今後の三重大学が取り組むダイバーシティ&インクルージョン推進に必要な、活性化戦略や教育・研究環境の実現に関する示唆・アドバイスをいただくものです。

令和5年度D&I推進講演会ポスター講演会資料表紙