ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

「フレンテフェスタ2023」に参加しました

2023(令和4)年6月4日(日)、三重県男女共同参画センター「フレンテみえ」主催の「フレンテフェスタ2023」が3年ぶりに対面で開催され、本学からも参加しました。
 この催しは、フレンテみえと一緒に男女共同参画を進める団体や企業の活動発表や情報交換等を行うもので、今回は、京乃はるさんによるサイエンスショーや子供たちが参加する虹色ゴマ(三重大学教育学部理科教育)・輪ゴム鉄砲の作成、スタンプラリーなども行われました。
 三重大学は協力機関として参加し、ダイバーシティ&インクルージョン推進活動を紹介するパネル展示と広報誌の配布を行いました。

京乃はるサイエンスショーの様子 三重大学のパネル展示スペースの様子

京乃はるサイエンスショーの様子      三重大学のパネル展示スペースの様子