ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

令和3(2021)年度男女共同参画に関するe-Learning研修を実施します。

令和3年度男女共同参画に関するe-Learning研修を実施します。

本学では、平成20年の「三重大学男女共同参画宣言」以来、様々な活動に取り組んで いますが、令和3年度は、伊藤学長による「イクボス宣言」及び「男女共同参画に関する 講演会」を全学FD・SDとして位置付け、初めてのe-Learning研修をMoodle等を使って実施します。

教職員の皆様には、是非、受講いただき、男女共同参画、延いてはダイバーシティ社会の実現 に向けて、我々にとっても社会にとってもマイナスの影響を及ぼす可能性があるアンコン シャス・バイアスの存在について理解を深めていただきますようお願いいたします。

詳しい受講方法は、別途メールでお知らせいたします。

1.趣  旨: 大学の職員として、認知しておくべき男女共同参画に係る知識の習得と意識向上を図る。

2.研修内容: 伊藤学長による「イクボス宣言」及び「男女共同参画に関する講演会」

3.対 象 者: 全教職員(統一アカウントを発行されている職員)

※非常勤講師、TA・RA、学生職員を除く。

4.受講期間: 令和4年 1月11日(火)~ 令和4年2月28日(月)