ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

令和3年度第3回男女共同参画推進委員会を開催しました

10月7日、令和3年度第3回三重大学男女共同参画推進委員会をオンラインにて開催しました。
 令和4年度教養教育授業の授業テーマと開講計画、令和3年度後期における育児等との両立のための研究補助者雇用経費助成の採択状況、来年度以降の次世代法及び女性活躍推進法に基づく一般事業主行動計画(案)及び三重大学男女共同参画推進委員会報告2021の掲載項目等について協議した後、今年度の学長によるイクボス宣言とFD講演会の実施、女性研究者支援のための担当者自主学習会の参加報告、令和3年度「男女共同参画推進フォーラム」への出展及びさつき保育園に関する検討状況について報告があり、情報を共有しました。
 議事概要はこちら