ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

5月27日、令和元年度第1回三重大学男女共同参画推進専門委員会を開催しました。

令和元年度の活動計画、本学教員が出産・子育て又は介護と研究の両立ができるよう支援するための研究補助者を雇用する経費を助成する事業について応募者多数の場合における対応策、三重県男女共同参画センター「フレンテみえ」との今後の連携、また新たに働き方改革の一環としてNPOファザーリング・ジャパンか行っている「トモショクProject」への取り組み及び第5回学生の男女共同参画に関する意識調査について協議した後、教養教育授業「男女共同参画基礎」の実施状況、三重大学男女共同参画推進専門委員会報告書2018及び男女共同参画学生委員会について報告があり、情報を共有しました。

議事概要はこちら