ダイバーシティ・インクルージョン推進ダイバーシティ・インクルージョン推進室からのお知らせ

男女共同参画推進学生委員会が「フレンテまつり」に参加しました。

2015(平成27)年6月7日(日),三重県男女共同参画センター フレンテみえで開催された「フレンテまつり」に三重大学男女共同参画推進学生委員会が参加しました。

「フレンテまつり」は,フレンテみえの登録団体が一堂に集まって,活動発表や情報交換等を行うもので,三重大学は協力機関として参加し,本学の男女共同参画推進活動を紹介するパネル展示を行いました。

展示ブースでは,来訪者に対して学生委員長が説明を行い,本学の取り組みを理解していただくとともに,三重地域の男女共同参画をさらに推進するために情報交換を行いました。